лого ПФ опт3.png
 8 (499) 300-14-40
 РАБОТАЕМ 24\7
10.06.2016

Синопсис "Любовь и Сакс"

 

                                                                                                       Алла Сурикова

                                               

                                         ЛЮБОВЬ и САКС

( по мотивам повести Адиля Аликперова « О чем пели слепые щенята»)

 

                                                СИНОПСИС

IMG_1468.jpgЖивет в Москве  не слишком удачливый,  но очень талантливый, -  саксофонист Сева Корнет (  Максим Аверин). У него есть жена  Люба, Любовь, арфистка в  симфоническом оркестре ( Екатерина Климова). Он зарабатывает случайными заработками с талантливым гитаристом Фокичем ( Александр Ф.Скляр). Она  высоко ценит   талант Севы, но совершенно не хочет мириться с его  «непримерным поведением», а потому  все время угрожает от него уйти.  У них есть девятилетняя дочь Катя ( Женечка Абдулова, дочь Саши Абдулова), которая мечтает прославить семью своими литературными произведениями о большой любви.

Однажды  Сева Корнет на одном корпоративе, куда  он был приглашен исключительно как музыкант,  заехал барабаном по лысине  Важному  господину ( Всеволод Шиловский).  Важный  был и не трезв, и не прав,– он жрал нахально  перед лицом саксофониста  лимон. Но все же Севу забрали в полицию. А потом родная жена по сговору с современно  мыслящей  судьей Капитолиной ( Анна Ардова), отправила   его в СИЗО. На исправление.

Трудно в СИЗО   без саксофона . Теперь  никакого джаза, одна «камерная» музыка . Соло на расческе . Он сумел своей музыкой (игрой на расческе!)  завоевать авторитет и любовь всех сокамерников ( во главе с Парон-Джаном – Сергей Газаров) и даже  уважение Начальника СИЗО ( Валерий Баринов)

На суде его приговорили… к свободе.  Условно, с испытательным сроком .

Судья   оказалась виртуозом своего дела. Она нашла лазейку в положении УК РФ об альтернативных наказаниях и выдала импровизацию.  Самый необычный  условный приговор  по самому обычному делу  в истории российской юриспруденции .

Условно  - это значит с условием: каждый день дарить несправедливо обиженной жене букет цветов.  А дочке каждый день читать на ночь сказку.

Условно- испытательный год -  это целых триста шестьдесят пять букетов Целое море цветов, как поет народ . Только  там был бедный художник , а здесь –перебивающийся случайными заработками музыкант .

С этого удивительного приговора  начинаются приключения Севы – охотника за цветами. Заработать на приличный букет   - задача далеко не простая.

_W4A3696.jpgДень за днем из смешных, курьезных приключений , а порой и грустных  - между супругами складываются новые отношения.  Он ворует цветы в оранжерее Ботанического сада,  ( Ольга Кабо и Лариса Долина) собирает деньги на букет, играя в подземном переходе ( Вероника Кожухарова), устраивает  сцену  ревности в ресторане ( Андрей Носков) и разборки в цветочном магазине ( Кира Сурикова)… Притворяется больной старушенцией на Ярославском  вокзале, чтоб не пустить свою жену на гастроли…  Их любовь обретает второе дыхание. Арфа и саксофон  не только вновь обретут друг друга, но и окажутся   на пороге преображения  в  необычный  дуэт .

А  дочь  Катерина скрепит  примирение  родителей тем, что она, как

будущая  писательница  романов, решит взять двойную фамилию: и

папы,   и мамы «Корнет – Бретаницкая» . В других ролях:       О.Прокофьева,                   И.Кокорин, И. Христенко, А Пашутин, А. Песков, Д. Белых, И.Суриков-Румп, Б.Назаров, Ник Шеффер, А.Федоров, Н.Трубач, Н.Санько  и другие.

Музыку записали Игорь Бутман, Александр Ф.Скляр и Лариса Долина.

 


Возврат к списку

ОнасНовостиКорп.клиентамПоставщикам ОтзывыФраншиза
Каталог↑